Nouveau Best of Pique-Assiette - 105 occasions de se régaler Agrandir l'image

Best of Pique-Assiette 105 occasions de se régaler - Livre

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Du simple, du facile, mais du très bon dans cet ouvrage illustré par les photos personnelles d’Annick Jeanmairet et ses commentaires manuscrits, où elle distille conseils et astuces.

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Annick Jeanmairet revient avec un nouveau livre rempli de recettes qu’elles a piquées aux chef et cheffes venu·e·s dans son émission Pique-Assiette ces six dernières années. Dans ce best of, elle a sélectionné ses recettes préférées, celles qui illustrent le plus la cuisine qu’elle aime, celle du quotidien. Du simple, du facile, mais du très bon dans cet ouvrage illustré par les photos personnelles d’Annick et ses commentaires manuscrits, où elle distille conseils et astuces.

Livre illustré de 256 pages

Dimensions : 24 x 17 cm


Dans ce livre divisé en huit grands chapitres, on se laissera tenter par des plats :
- « bien de chez nous » comme le gâteau du Vully, la soupe du chalet, taillaule
- « du côté de la Botte », des recettes italiennes réalisées par des chefs italiens : la vraie bolognaise, l’authentique risotto alla milanese, les véritables spaghetti alla carbonara
- de « la mer » avec le maquereau grillé aux palourdes ou la salade poulpe pomme de terre

Les végétariens ne sont pas oubliés et saliveront devant la terrine aux orties, la tatin d’endives ou la soupe au pistou
- l’œuf est traité sous toutes ses coutures (mayo, en meurette, brouillé, et même érotique)
Si on aime le cru, on voyagera du Pérou à l’Italie (tiradito de saumon, ceviche de thon façon nikkei, carpaccio de bœuf)

Pour les becs à sucre : des desserts irrésistibles, des plus classiques (choux à la crème, îles flottantes), aux  fruités (pavlova aux agrumes, sérac aux fruits rouges) jusqu'aux réinterprétations comme le matchamisù (tiramisù au thé matcha).


Annick Jeanmairet est journaliste gastronomique. L’émission « Pique-assiette » qu’elle a créée et qu’elle anime dans sa propre cuisine, est diffusée sur la RTS depuis une dizaine d’années, avec un succès constant. Ses recettes, qui réussissent le pari d’être savoureuses, originales, piquantes, mais surtout faciles à réaliser et économiques, visent un très large public. Depuis plusieurs saisons, elle invite des chefs à cuisiner chez elle. Carlo Crisci, Philippe Chevrier, jasmine Etter, Angelo Citiulo ou encore Catherine Praud, autant de restaurateurs, maraîchers ou encore pâtissiers qui ont relevé le défi.

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